«Крылья Советов»

Воспитанники "Крыльев". Александр Шибаев: «Тяжело видеть, как разваливаются «Крылья».

В интервью пресс-службе дебютант ХК МВД и воспитанник «Крыльев Советов» рассказал о том, как ему играется в КХЛ и что он думает о ситуации в прославленном московском клубе.

- Насколько комфортным для тебя получился переход из высшей лиги в турнир КХЛ?
- В ХК МВД я чувствую себя как дома. Меня это радует, так как переходил в новый клуб с некоторой опаской. Я до этого играл только в «Крыльях», и поэтому сам процесс перехода в новый коллектив был для меня в новинку. Приняли меня очень хорошо, и сейчас я всем доволен. Что касается игры, то поначалу было тяжеловато: все-таки скорости по сравнению с высшей лигой в КХЛ совсем другие. Но сейчас уже освоился, да и звено наше в последних матчах показывало, на мой взгляд, неплохую игру.

- Звено Кокарев-Шибаев-Беляков действительно перед перерывом в чемпионате выглядело здорово…
- Возможно, нам троим еще не хватает большого мастерства, но у нас есть огромное желание играть и забивать. Мы нацелены на ворота, и в последних матчах нам это приносило успех.

- Доверие со стороны тренерского штаба придает дополнительные силы?
- Конечно. Когда тренеры объясняют, что от тебя требуется на площадке, получаешь дополнительную уверенность.

- Являясь воспитанником «Крыльев Советов», ты чувствуешь обиду за клуб, который сейчас раздирается противоречиями?
- Очень тяжело видеть, как разваливается клуб с таким именем. Я начинал ходить в СДЮШОР еще при Дмитриеве, и тогда все было нормально. Но затем из года в год ситуация становилась все хуже и хуже. В 2006 году команда вышла в Суперлигу, появились амбициозные планы и надежды на лучшее. Но все в итоге закончилось вылетом обратно в вышку и забастовками игроков. Сейчас «Крылья» разделились на две команды, но мои симпатии принадлежать тем «Крыльям», которые по-прежнему играют в Сетуни. Там собраны в основном воспитанники «Крыльев», да и тренера тоже в свое время играли за «Крылья Советов». Многих ребят хорошо знаю, часто созваниваемся, и надеюсь, что недалек тот день, когда эта команда вступит в КХЛ.

- Материальные претензии к прежнему клубу остались?
- Обида небольшая есть: за три года я только трижды получил премию за игру. Но, с другой стороны, именно «Крыльям» я обязан тем, что стал играть в хоккей. Я очень тепло вспоминаю всех своих тренеров, которые доверяли мне и всегда помогали на протяжении моей карьеры. Я уважаю и многих руководителей «Крыльев», которые с пониманием относились к хоккеистам и старались решать их проблемы. Мне было приятно, что не все, но многие, когда я уходил из «Крыльев», искренне желали мне успеха в КХЛ. «Давай, Саша, ты можешь, пусть у тебя все получится!», - говорили мне. И я стараюсь, что моя новая команда играла как можно лучше. 

Источник: сайт ХК МВД




Дата:  12 ноября 2008 г.

Возврат к списку