«Крылья Советов»

Сергей Белоконь: «В наших «Крыльях» самая хорошая атмосфера».

- Сергей, Вы воспитанник СДЮШОР «Крылья Советов». Помните, как впервые вышли на лед в УДС «Крылья Советов»? Кто был Вашим первым тренером?

- Я пришел в «Крылья» из ЦСКА, когда мне было 14 лет. Очень хорошо помню первую тренировку, т.к. сломал на ней руку.

Нашу команду тогда тренировал Алексей Валентинович Морозов. Я ему благодарен за все. На мой взгляд, он лучший тренер. Именно он помог мне почувствовать уверенность в себе, научил правильно играть в хоккей, чувствовать игру.

- Кто привел Вас в хоккей?

- В хоккей меня привел папа. Мне тогда было 5 лет. До этого он водил меня в разные секции, но хоккей мне понравился больше всего. О своем выборе, я не жалею, и думаю, он сделан правильно.

- В Вашей семье кто-нибудь занимался профессиональным спортом?

- Папа в юности тоже занимался хоккеем, но травма не позволила ему выйти на профессиональный уровень. Так что я в некотором смысле воплощаю его детскую мечту.

- Половину сезона 2007-2008 гг. Вы провели в ХК Рязань. Вы тогда забили в матче с «Крыльями» красивый гол – обвели Михаила Гранкина, «обманули» вратаря Куликова и в пустые ворота забили эффектный гол. Тяжело было забивать в ворота родной команды? Какие впечатления вообще остались от игры в составе Рязани?

- В Рязани мне было очень комфортно выступать. Мне очень нравился и сам город, и коллектив, и клуб. Хотя «Крылышки» для меня родные, но именно в Рязани я почувствовал уверенность в себе, как хоккеист, мне давали много игрового времени, направляли, верили в меня. Хоккейная практика в Рязани мне очень помогла. За это я очень благодарен и тренерскому штабу ХК Рязань и менеджеру Губернаторову. В прошлом сезоне в «Крыльях» под руководством Бякина у меня ничего не получалось, он не видел меня в составе, не давали ни времени, ни шанса себя проявить. Поэтому, конечно, у меня был стимул забить в ворота «Крыльев» большое желание показать, на что я способен, и как я умею играть.

Но когда летом мне предложили вернуться в «Крылья Советов» - я узнал, что поменялось руководство, пришел молодой тренерский штаб, - я не раздумывал ни минуты.

- В этом сезоне Вы выступаете под руководством молодого тренерского штаба. Как Вам работается с ними?

- Мне кажется, это здорово, когда тренерский штаб молод и полон сил и идей. По-моему, они хорошо ладят с командой, да и тренировочный процесс стал интереснее, разнообразнее. Надеюсь, их тренерская карьера сложится также удачно, как карьера хоккеистов.

Пока у них все в меру: где надо хвалят, за дело ругают, стараются настроить нас на каждую игру, побеседовать с каждым, объяснить ошибки, подсказать. И коллектив к ним прислушивается, дорожит их мнением.

- Какова сейчас атмосфера в коллективе? Команда мастеров является единым целым?

- На мой взгляд, в наших «Крыльях» самая хорошая атмосфера. Я успел поиграть и в «Динамо», и в ЦСКА, и в Рязани, но в «Крыльях» играть комфортнее всего. Сейчас у нас команда единомышленников – возрастные помогают молодым, опять же и советуют, и ругают иногда, но все по необходимости. Мы учимся у них.

- В начале сезона Вы и еще восемь ребят оказались в сложной ситуации – Вас не хотели отпускать из ХК под руководством Третьяка А.В., а ФХР не хотела Вас заявлять без подписанного им Договора перехода. Вы не могли играть. Сейчас эти проблемы решены?

- Да, с нами ситуация разрешилась, хотя мы знаем, что они пытаются обжаловать это решение. Остались, правда, проблемы по ребятам 1991 и 1992 г.р. Тогда, в начале сезона, все равно была уверенность, что эти проблемы рано или поздно закончатся, поэтому мы старались тренироваться, работать, не терять форму, чтобы в любой момент быть готовыми выйти на лед.

- У Вас неплохая статистика – в 18 матчах 12 очков (6+6). И, тем не менее, над чем еще нужно работать?

- На самом деле, еще работать и работать. Как нападающий, я конечно, должен как можно больше забивать, отдавать пасов, стараться повысить свое спортивное мастерство. Очень хочу и стремлюсь забивать в каждой игре, и думаю, у меня это должно получиться. Мои достижения, забитые голы будут вкладом в общую победу команды.

Я играю в тройке с Д. Клевакиным и Е. Коротковым. Считаю, мне повезло с партнерами. Хорошо понимаем друг друга, а это на площадке очень важно.

- 9 ноября стартовал второй круг Первенства. Каков настрой команды на матчи данного этапа? Какие соперники, по-вашему, будут пройдены легко?

- Победа в каждом матче. Это установка тренерского штаба и наша цель. Соперников легких не бывает, поэтому настраиваться нужно на каждого и играть серьезно с каждым, чтобы не было обидных поражений.

- Сергей, какую задачу поставили лично Вы перед собой на этот сезон?

- Задача – забивать в каждой игре.

- А каким вы видите будущее «Крыльев»?

- Мне кажется, у «Крыльев» все сложится хорошо. Столько людей в это верят и на это надеются! Мне бы хотелось, чтобы «Крылья Советов» вышли в КХЛ, и играли на самом высоком уровне.

- Вы выросли на глазах многих наших болельщиков. Их поддержка помогает Вам в ходе игры?

- Особенно приятна поддержка болельщиков на выезде, когда играешь на чужом поле. Они порой «зажигают» громче местных. Конечно, они помогают нам. Жаль, что мы иногда их подводим, показываем не тот результат, которого они от нас ждут, но мы исправимся.

Хочу пожелать нашим болельщикам удачи, терпения, и также активно поддерживать «Крылья» в любой ситуации.


Источник: пресс-служба МХК КС

 


Дата:  11 ноября 2008 г.

Возврат к списку