«Крылья Советов»

Дмитрий Ерофеев: «Не приехать на матч – это нонсенс»

- Дмитрий Евгеньевич, Ваше отношение к произошедшему?

- Во-первых, хотелось бы сразу извиниться перед болельщиками, которые не попали на эти игры и не увидели хоккея, все-таки некое «дерби» должно было состояться. Для нас это (неявка соперников – прим ПС) стало такой же неожиданностью, как и для поклонников, которые пришли на матч. Во-вторых, на мой взгляд, это нонсенс – без каких-либо причин и писем команда просто взяла и не приехала на матч, тем самым оскорбив не только соперника, но и их болельщиков.

- Может ли этот инцидент сказаться на тренировочном процессе?

- Не сказал бы - мы готовились по плану. Ребята отнеслись к этому серьезно. Немного пришлось подкорректировать утренние тренировки, ну а сегодня провели двусторонку против фарм-клуба (игра прошла в упорной борьбе в присутствии болельщиков и завершилась со счетом 4:3 в пользу мастеров - прим ПС), тем самым отработали командные действия.

 - Насколько принципиальными лично для Вас и для команды были матчи с командой, под руководством Малина?

- Если честно у меня о руководителях, которые возглавляли «Крылья» в прошлом сезоне, осталось много негатива и говорить о них не очень хочется. А что касается этих игр, то мы ставим задачу перед командой выигрывать каждый поединок и эти матчи не стали бы исключением.

- Было ли нечто подобное в Вашей карьере?

- Я впервые столкнулся с такой ситуацией. Это некий вызов всему отечественному хоккею, когда клуб отказывается от игр без какой-либо уважительной причины, без документации, что называется «по звонку».

- На Ваш взгляд, какие меры должна предпринять ФХР?

- Регламент нарушен однозначно. За 15 дней до матчей Федерацию и нас должны были оповестить о своем нежелании ехать в Сетунь. Этого не произошло. Если бы это случилось, и Федерация приняла бы решение о невозможности проведения игр в УДС «Крылья Советов» мы были бы готовы сыграть с ними на нейтральном поле. Мое мнение однозначно – ФХР нужно действовать по регламенту соревнований.


Дата:  7 октября 2008 г.

Возврат к списку