«Крылья Советов»

Алена Крылова: «Крылья Советов» вернулись побеждать!

6 марта после товарищеского матча между болельщиками и ветеранами «Крыльев» объявили, что сетуньская команда будет возрождена и в следующем сезоне примет участие в чемпионате МХЛ. О последних новостях в клубе рассказала директор СДЮШОР «Крылья Советов» Алена Крылова.

- Как решался вопрос о возрождении «Крыльев»?

- Шесть лет нет молодежной команды «Крыльев», семь – взрослой. Была попытка создать объединенную команду, но из-за финансовых вопросов это сделать не получилось. Все эти годы пытались решить проблему возрождения. ВИЛС не возражал, если во дворце появится команда, но финансировать этот проект самостоятельно руководство завода оказалось не готово. ВИЛС и так содержит дворец. Деньги на «молодежку» нужны не маленькие. Когда-то это был миллион долларов, сейчас эта цифра гораздо больше. В «Крыльях» пытались найти финансирование как можно быстрее, но получилось так, как получилось.

Серьезные предпосылки, что команда будет воссоздана, возникли два года назад. Но тогда этому помешал кризис 2014 года, когда резко выросли доллар и евро по отношению к рублю. Люди, которые вели переговоры, решили, что просто не потянут этот проект.

В августе 2015 года начались переговоры с компанией «ТНС энерго». Это заслуга Алексея Морозова. Алексей Алексеевич – воспитанник КС, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и страны, человек с отличной репутацией. Его кандидатура как нельзя лучше подходит для того, чтобы стать флагманом возрожденных «Крыльев».

Переговоры шли долго, но четвертого марта, наконец-то, было подписано соглашение о сотрудничестве и составлена дорожная карта. Сейчас идет работа по созданию команды.

- У «Крыльев» будет только один спонсор – компания «ТНС энерго»?

- С компанией «ТНС энерго» заключили соглашение о сотрудничестве на пять сезонов. Пока речь идет о молодежной команде, но как у компании, так и у нас есть интерес в том, чтобы у «Крыльев» была команда в КХЛ. Пока непонятно, как скоро это произойдет. Приблизительный план – через два-три сезона. Но для этого проекта будут нужны еще спонсоры. Все-таки бюджет команды КХЛ значительно выше, чем МХЛ. Так что будем активно работать по привлечению других партнеров клуба.

- Соответствует ли дворец регламенту?

- Пока не во всем. Нам необходимо кое-что привести в порядок: заменить борта и табло к началу сезона. И провести косметический ремонт. Надеюсь, это удастся. В целом, комиссия МХЛ сказала, что все неплохо. В перспективе нам надо еще поменять бетонную подушку. Но, наверное, мы это сделаем через сезон.

Если «Крылья» вступят в КХЛ, то играть будем в Сетуни, приведем дворец в соответствие с регламентом лиги. Хотя он у нас и раритетный, построенный в стиле советский индастриал, вместимость нашего дворца – 5 800 зрителей, что соответствует нынешнему регламенту КХЛ.

- Уже не раз были случаи, когда «Крылья», вроде бы возрождаются, а потом все срывалось…

- Компания «ТНС энерго» - серьезная организация. Не думаю, что они позволят, чтобы о них высказывались в негативном формате, связывали их имя со скандалом и невыполнением обязательств. Люди сами заинтересованы в развитии хоккея. Если бы они сомневались, то не заключали соглашение на долгий срок. Но эта была их инициатива, значит, приходят всерьез и надолго. Думаю, что все получится. Надеюсь, что кризис в «Крыльях» миновал.

- Когда появится информация по поводу тренерского штаба и состава команды?

- В конце марта у молодежной команды появится официальное юридическое лицо. В начале апреля будут объявлены люди, которые войдут в тренерский и административный штаб. В ближайший месяц нам необходимо подать заявку в МХЛ на участие в следующем сезоне. В конце апреля пройдет пресс-конференция, посвященная возвращению КС.

- Проблемы и долги прошлых «Крыльев» не могут перекинуться на новую команду?

- Финансовые - точно нет. Все знают, что когда было две команды, началась неразбериха с товарными знаками. Название «Крылья Советов» было и остается в Сетуни. Есть школа «Крыльев», которая существует, готовит детей и выпускает их в большой хоккей. Последний драфт показал, что наши воспитанники востребованы.

Что касается непосредственно товарного знака, то у «Крыльев» их два, официально зарегистрированных, с ними мы и планируем работать.

- «Крылья» будут комплектоваться своими воспитанниками?

- По возможности, команда будет укомплектована в большей степени нашими игроками. Частично учащиеся 99-го года, наши выпускники 96-98-х годов. Плюс, могут быть приглашены хоккеисты из других школ. На первый год нам будут нужны ребята 1996 года рождения, которые уже имею опыт выступления в МХЛ и реально смогут помочь команде. Если игроки конкурентоспособны, не имеет значение, воспитанниками какой школы они являются. Нам нужна команда, которая будет играть не на задворках истории, а показывать хороший результат. Мы вернулись побеждать!

- Если клуб выступает в чемпионате МХЛ, то он обязан находиться в системе какой-то команды КХЛ?

- Да, мы будем к кому-то аффилироваться. Но, кто это будет, пока сказать не могу. Сейчас идет обсуждение этого вопроса. Переговоры ведет наш президент Алексей Морозов.

- А хоккейная школа?

- СДЮШОР «Крылья Советов» им. И.Е. Дмитриева пока останется в действующем управлении в АНО Спортивный клуб «Крылья Советов». Будет заключен договор с командой МХЛ КС. Дальше – время покажет.

- Будут ли матчи «Крыльев» пользоваться зрительским интересом?

- 6-го марта проходил Кубок Сетуни. Накануне мы сказали, что будут хорошие новости. Просто на это объявление пришло порядка 1 500 тысячи человек. Все знают, что «Кубок Сетуни» – это матч, когда играют наши ветераны и болельщики. В прошлом году он такого ажиотажа не вызвал.

Мы будем работать с болельщиками. Помимо тех, кто у нас остались, нам нужны новые, молодые ребята, кто учится в близлежащих школах, живет неподалеку. Мы хотим растить наших болельщиков. Не думаю, что проблемы с посещаемостью возникнут. Тем более, что в команде МХЛ весьма гуманные цены на билеты.

В Москве живет 20 миллионов человек, только по официальным данным. Что такое для мегаполиса переварить четыре хоккейных клуба, которые находятся в разных концах города? «Динамо» играет на востоке, ЦСКА – на севере, «Спартак» - ближе к центру. На дальнем западе Москвы нет ничего, а это - густонаселенный и не бедный район. Плюс у нас под боком целый город Одинцово. Я не обещаю, что на каждый матч мы будем собирать по пять тысяч человек. Но это то, к чему надо стремиться.

- Почему «Крылья» нужны хоккею?

- Что такое «Крылья»? Это клуб с 70-летней историей. Все эти годы «Крылья» в том или ином качестве существовали. «Крылья Советов» - это огромная армия выпускников, которые востребованы другими клубами. Плюс, КС – это большая армия болельщиков, которая, правда, немного поредела. Но зрители у нас даже на матчи СДЮШОР ходят.

Сейчас в школе КС около 500 воспитанников. Я уверена, что если спросить любого из них, или их родителей, нужны ли им «Крылья» все скажут: «Да». Ведь они приходят сюда каждый день с коньками и клюшками, надеясь не просто стать хоккеистами, но и сделать именно здесь, в «Крыльях», свои первые шаги в профессиональном хоккее. 


Дата:  18.03.2016

Источник:  Пресс-служба ХК "Крылья Советов"

Возврат к списку

ОЧМ. Юниорская Лига. Сезон 2017-18

Положение на 18.11.17
# Команда О
1 Динамо 24
2 Крылья Советов 23
3 ЦСКА 23
4 ФСО Хоккей Москвы 20
5 Спартак 20
6 Капитан 19
7 Русь 18
8 Ястребы 14
9 Олимпиец 9
10 Кристалл 7
11 Белые Медведи 6
12 Северная Звезда 3
Полная таблица