«Крылья Советов»

Победа над сборной Онтарио

Молодёжная сборная России под руководством Валерия Брагина одержала победу с крупным счётом 4:0 ("сухой" матч в активе выпускника хоккейной школы "Крылья Советов" Игоря Шестеркина - прим. ПС) над командой Хоккейной лиги Онтарио в третьем матче в рамках Суперсерии Subway, которая проходит в это время в Канаде.

Принято считать, что сборная лиги Онтарио самая мастеровитая из соперников по Cуперсерии, и сегодня, принимая во внимание выматывающий график нашей молодежки в первой половине турне, канадцы сразу сделали ставку на максимальную агрессию.

Борты 58-летнего дворца в Питерборо затрещали с первых мгновений встречи, но гости были к готовы к подобной манере игры. Причем не только спокойно держали строй, а также раз за разом демонстрировали, что достойный ответ найдется на любую физическую силу. Соревнование "у кого крепче стать", правда, шло в ущерб атакующим действиям, и к середине периода на счету сторон было только по два броска в створ.

Первый тревожный эпизод у ворот Игоря Шестёркина случился при нашем меньшинстве - бросок с близкого расстояния пришелся в щиток. Снова жарко в нашей зоне стало в равных составах. Пол был готов поразить пустой створ, но Юдин успел помешать, пусть и ценой удаления. Абсолютно оправдано, ведь в меньшинстве получилось сыграть максимально строго и надежно.

Если у сборников из Онтарио был расчёт, что во второй 20-минутке наша команда "подсядет" по объективным причинам, то он не оправдался. Наоборот, завершать каждый маневр стыком не получалось уже у хозяев. Дышать стало легче, и сразу пошли быстрые атаки. Тройка Окулова удачно раскатилась при выходе из своей зоны, и Толчинский в выходе "3 в 2" вывел центрального нападающего на пустые ворота.

Заработали большинство - Рафиков неотразимо бросил от синей линии. Следом Гавриков отправил Толчинского в быстрый проход, а тот вместо ожидаемого паса в центр, куда увел защитников Окулов, вывел на открытый бросок Шацкого. Игра удавалась, но если вальяжность и появилась, то тут же улетучилась: Кэсселс при отложенном штрафе своей команды абсолютно хамским образом рубанул клюшкой по корпусу Константина Окулова. Наш нападающий взвыл от боли, потребовался выход доктора, но, к счастью, все обошлось.

Мало того, что сибиряк вернулся в игру в третьем периоде, так еще и большинство "пять на три" разыграли идеально: Брюквин промахнуться не мог. Канадцы выглядели беспомощно - сложно было понять, за счет чего они могут отыграть хотя бы одну шайбу. Сподобились только на новую грязную выходку. Пострадал Лещенко, которого Харпер в прыжке ударил локтем в лицо. Правда, на этот раз наказать за грубость не удалось, несмотря на пять минут розыгрыша лишнего.

В любом случае, четырех заброшенных шайб и так оказалось достаточно. Молодежка впервые выиграла три первых матча Суперсерии. Теперь любая дальнейшая победа гарантирует итоговый успех.

Канада - Россия 0:4 (0:0; 0:4; 0:0)

1 период

-

2 период

0:1 Окулов (Толчинский, Щацкий) 22:16

0:2 Рафиков (Юдин, Фищенко) 32:27 бол.

0:3 Шацкий (Толчинский, Гавриков) 34:28

0:4 Брюквин (Рафиков, Юдин) 39:42 бол.

3 период

-

Вратари

Мартин Спенсер / Игорь Шестёркин

Дата:  14.11.2014

Источник:  ФХР

Возврат к списку