«Крылья Советов»

Игорь Шестёркин: В сборной понравилась дружеская атмосфера


Воспитанник «Крыльев Советов», а ныне – вратарь МХК «Спартак» и юниорской сборной России до 18 лет рассказал о своём новом клубе и поездке в составе юниорки на мемориал Глинки.

 

- После первого сбора с МХК успели ощутить себя спартаковцем?

- Естественно, коллектив у нас очень хороший. Многие ребята пришли из моих родных «Крыльев», да и бывший тренер – Олег Браташ занимался с 93 годом. МХЛ – совсем другой уровень по сравнению с чемпионатом Москвы. Здесь другие броски, другая скорость. Пока я немного отстаю, но в сезоне всё нагоню.

 

- Различия в предсезонной подготовке сильно заметны?

- В «Крыльях» была очень серьёзная предсезонка. В «Спартаке» же я тренировался только в Сокольниках, а на основной сбор команды в Гомель я не попал из-за вызова в юниорскую сборную.

 

- Как вы думаете, вызов в юниорскую сборную и, соответственно, непоездка на сбор в Гомель осложнит вам старт сезона?

- В сборной тоже были тренировки, но, к сожалению, не было специалиста по вратарям. Тренеры «Спартака» сказали, что буду дополнительно заниматься с ними в течении сезона, чтобы догнать ребят, прошедших тяжёлый сбор в Белорусии.

 

- Что скажите о своих коллегах по вратарской линии МХК «Спартак»?

- Я давно знаком с Павлом Сучковым – занимался с его отцом в ЦСКА. Они со Всеволодом Кондрашовым – опытные вратари, быстро двигаются в воротах. Оба играли в Высшей лиге, поэтому мне есть, за кем тянуться.

 

- В прошлом сезоне вы следили за выступлением МХК «Спартак»?

- К сожалению, не было времени, я участвовал в трёх различных соревнованиях. Друзья из команды сказали, что спартаковцы попали в плей-офф, но уступили в пятом матче лидеру регулярного чемпионата.

 

- До первого сбора нынешней юниорской сборной вы уже призывались в команду 95 года рождения, но дебютировали вы только на прошедшем мемориале Глинки.

- Да, первый матч в сборной я провёл против швейцарцев за пятое место. Конечно, игра не очень удалась. Сначала я нервничал, и, когда уже показалось, что всё хорошо и игра пошла, удаления сломали нам концовку матча. Однако, даже пропустив пять шайб, мы выиграли.

 

- Какие впечатления от выступаления сборной в Чехии?

- Там собрались очень сильные команды. Мне очень понравилось в сборной. Там была очень хорошая атмосфера. Ребята неплохо заводились после заброшенной шайбы, силовых действий, либо удачных сейвов вратаря.

 

- Что скажите о тренерском штабе сборной?

- Мне понравилось работать со всеми тремя наставниками. Кравчук больше занимался с защитниками, советовал, как правильно действовать в той или иной ситуации. С нападающими работал Ефимов, который постоянно менял тройки атаки. Беляевский в большей степени отвечал за тактические действия.

 

- В одном из интервью главный тренер юниорки Игорь Беляевский отметил, что команде не хватило игроковой дисциплины и реализации моментов. Что вы думаете на этот счёт?

- Мы проиграли всего один матч, причём весьма достойно, в одну шайбу. Оборона допустила единственную ошибку, из-за которой чехи забили гол. После этого трибуны повели хозяев вперёд, и нашим парням пришлось очень тяжело.

 

- Что скажите о самой Чехии и Бржецлаве, который является одним из центров молодёжного хоккея в Европе?

- Сам город мы не успели посмотреть, поскольку жили в Микулове. В Бржецлаве неплохая арена, где нам предоставили две раздевалки: одну – непосредственно для вратарей. В конце турнира нам удалось посмотреть матч с участием канадцев

 

- Кто больше вам понравился из соперников?

- Очень хорошая команда у канадцев. Они очень быстро двигаются, контролируют шайбу и постоянно уводят одного игрока. Если до вратаря доходил бросок, они мгновенно расчищали пятак. Лидер команды МакКиннон – очень техничный парень с хорошим броском. В целом команда очень хорошая,. Чехи в игре против канадцев, хоть и проигрывали в движении и скорости, но они занимались на площадке своим делом. В результате канадцам в матче с хозяевами удалось то, чего у нас не получилось, поэтому они и выиграли турнир.

  

- На следующий турнир юниорской сборной Мемориал Жолтока, помимо вас, из МХК «Спартак» вызваны ещё два воспитанника «Крыльев Советов» Егор Юдов и Илья Павлюков.

- Сейчас они играют в той же тройке, которой они выступали на протяжении многих лет. Наши ребята очень хорошо смотрятся после сбора в Гомеле.

Пресс-служба Молодёжной хоккейной лиги


Дата:  28.08.2012

Возврат к списку